COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
1182969
ВЫЗДОРОВЕЛО:
928969
УМЕРЛО:
21662
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
79743
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
37452
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
20057
13:20
4463
0
28.11.2020

Артисты, присяга, знакомство: новый созыв Херсонского горсовета провел первую сессию. ФОТОРЕПОРТАЖ

Ирина Паршина, фото автора

Ни одного решения депутаты Херсонского горсовета VІІІ созыва на своей первой сессии не приняли.

Официальная версия того, что первая сессия ограничилась небольшим торжеством и соблюдением необходимых для начала работы совета формальностей: необходимость соблюсти все требования законодательства о местном самоуправлении. Потому депутаты значительную часть своего первого сессионного дня просто знакомились с теми коллегами, которых ранее не знали лично, общались.  

Версия из неофициальных источников: отсутствие подконтрольной новому городскому голове Игорю Колыхаеву депутатской коалиции. Его "Партия Игоря Колыхаева "Нам тут жить!" имеет в совете 17 мандатов из 54-х. На втором месте - ОПЗЖ с 11 мандатами, на третьем - "Слуга народа" (10 мандатов), на четвертом - "Блок Владимира Сальдо" (9 мандатов) и на пятом с семью мандатами - "Европейская солидарность".

Как утверждают информированные источники, пока переговоры Колыхаева с лидерами фракций - в тупике, поскольку в обмен на голоса за предложения мэра партийцы хотят получить для своих политических сил определенные должности в городской исполнительной власти, контроль над ключевыми комиссиями в горсовете и руководящие должности на важных для города коммунальных предприятиях. Якобы далеко не все из этих условий устраивают Колыхаева.

Именно по этой причине он на прошедшем после сессии брифинге не назвал даже приблизительную дату второй сессии.

А на первой сессии после торжественного вноса в зал Государственного флага Украины и флага Херсона, а также исполнения гимна Украины артистами Херсонского музыкально-драматического театра им. Кулиша председатель Херсонской городской территориальной избирательной комиссии Виталий Абрамов официально огласил окончательные результаты выборов Херсонского городского головы и депутатов Херсонского горсовета.

Новый городской голова принял присягу. Затем Абрамов вручил Колыхаеву служебное удостоверение, а Колыхаев после принятия депутатами присяги вручил им удостоверения и значки.

На этом повестка дня первой сессии Херсонского горсовета VІІІ созыва была исчерпана.   

Напомним, Херсонская ТИК официально объявила Игоря Колыхаева победителем выборов городского головы.Первая регистрация депутатов нового созываПредседатель Херсонской городской территориальной избирательной комиссии Виталий АбрамовИсполнение государственного гимна УкраиныИгорь Колыхаев принимает присягу херсонского городского головыЭкс-мэр Херсона Владимир Миколаенко и экс-секретарь горсовета Елена Урсуленко передали Колыхаеву полномочия и символический ключ от городаИгорю Колыхаеву вручено служебное удостоверение мэра городаДепутатскую присягу от имени всех избранных в горсовет зачитала депутат Галина ЛуговаяВручение депутатских значков и удостоверений

 

       

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.