COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
693407
ВЫЗДОРОВЕЛО:
326238
УМЕРЛО:
11909
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
41501
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
17167
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
9633
18:20
2207
0
16.11.2020

В Корабельном районе занимаются очисткой тяжелых металлов от примесей - уже полгода в воздухе стоит запах гари

В Корабельном районе Николаева в промышленных масштабах занимаются очисткой тяжелых металлов от примесей, из-за чего местные жители жалуются на плохое самочувствие.

Об этом рассказал житель Николаева Сергей Ковальков на своей странице в Facebook.

По его словам, приблизительно полгода назад жители улиц Оранжерейная и Богдана Хмельницкого в микрорайоне Широкая Балка начали замечать, что в воздухе появился резкий неприятный запах жженой пластмассы и резины. 

— С каждым месяцем ситуация ухудшалась. Жители улицы начали массово жаловаться на плохое самочувствие и першение в горле. Пожилые люди просто задыхались от невыносимого зловония и едкого дыма. Обнаружился источник загрязнения воздуха — импровизированная труба дымохода, которая выходит прямо на улицу из нижней части проёма для гаражных ворот по адресу улица Оранжерейная дом №74, - рассказал Сергей Ковальков.

Он отмечает, что на первый взгляд это может показаться обычной площадкой приема металлолома со специализацией по цветным металлам и часто на подобных площадках занимаются выжиганием изоляции с медных кабелей, чем и объясняется едкий дым из трубы на улице. 

По словам Ковалькова, жители обратились в РОВД Корабельного района Николаева с заявлением о прекращении деятельности этой площадки и полному вывозу сырья и оборудования с территории.

Ранее Центр сообщал, что завод «Экотранс», где одним из соучредителей является бизнесмен и депутат Николаевского областного совета Юрий Кормышкин, сливает жидкие отходы производства в почву и загрязняет воздух.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.