COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
1182969
ВЫЗДОРОВЕЛО:
928969
УМЕРЛО:
21662
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
79743
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
37452
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
20057
14:05
2097
0
16.11.2020

Рада из-за коронавируса отменила пленарную неделю и соберётся только 17 ноября, чтобы снять «карантин выходного дня»

Верховная Рада на этой неделе проведет лишь одно пленарное заседание – 17 ноября. В среду, четверг и пятницу народные депутаты будут работать в комитетах.

Об этом сообщила на Согласительном совете с лидерами фракций и групп вице-спикер парламента Елена Кондратюк, которая временно возглавила Раду после положительных результатов на Covid-19 у Разумкова и Стефанчука.

На этой неделе будет проведено только одно пленарное заседание – во вторник. В среду, четверг и пятницу решили не собираться из-за большого количество заболевших COVID-19 в стенах парламента.

«У нас очень непростая ситуация с COVID-19. У нас сейчас 27 больных депутатов. Всего у нас переболели более 90 депутатов. Сейчас болеют 24 работника Аппарата Верховной Рады, которые реально принимают решения. Мы сегодня посоветовались с руководством фракций и групп… Понимаем, что мы завтра должны поработать полный сессионный день, а я вношу такое предложение: что бы среда, четверг и пятница были у нас работой в комитетах», – заявила Кондратюк.

Также она сообщила, что «под ее руководством и руководством всех политических фракций и групп было зарегистрирована специальное постановление №4381 о рекомендации отменить карантин выходного дня правительством».

По словам Кондратюк, правительство прибегло к неоднозначным решениям, которые поставили многих граждан в безвыходное положение. При этом она добавила, что местная власть не может игнорировать решение Кабмина.

Кондратюк также предлагает рассмотреть на заседании во вторник постановление №4320 о своевременном информировании граждан в случае усиления противоэпидемических мероприятий, чтобы бизнес и граждане смогли подготовиться к изменениям.

Представитель «Слуги народа» Александр Корниенко заявил, что фракция поддерживает рассмотрение постановлений, касающихся карантина на заседании 17 ноября, но еще будут определяться, как голосовать.

Ранее Центр сообщал, что мэры украинских городов отказываются от усиления карантина на выходных с 14 ноября. Вслед за Львовом и Николаевом об этом заявили местные власти Одессы, Черкасс и Славянска. 

Также в Николаеве прошел мирный митинг работников заведений общественного питания в рамках всеукраинской акции протеста против ограничений работы в рамках карантина «выходного дня».

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.