COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
772760
ВЫЗДОРОВЕЛО:
384426
УМЕРЛО:
12960
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
47920
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
19894
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
11087
18:14
2572
0
13.11.2020

Владельца кафе на Николаевщине задержали за взятку начальнику райотдела – хотел "договориться" о беспрепятственной работе во время карантина

На Николаевщине предприниматель предлагал 10 тысяч гривен начальнику райотдела полиции за непривлечение его к ответственности за нарушение карантинных мероприятий.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

13 ноября при процессуальном руководстве Николаевской областной прокуратуры следственными Следственного управления Главного управления Нацполиции в области и сотрудниками Николаевского управления Департамента внутренней безопасности Нацполиции задержан 41-летний житель Баштанского района при предоставлении неправомерной выгоды в размере 10 тысяч гривен временно исполняющему обязанности начальника Баштанского ОП ГУНП в Николаевской области.

Указанные средства гражданин предоставил начальнику райотдела за непривлечение его к административной ответственности за нарушение им карантина, а именно работы кафе в одном из сел на территории Баштанского района, владельцем которого он является, после 22 часов, а также дальнейшей беспрепятственной работы заведения во время карантина.

Во время передачи денег лицо было задержано в порядке статьи 208 Уголовного Процессуального Кодекса Украины.

Сейчас решается вопрос о сообщение лицу о подозрении по части 3 статьи 369 Уголовного Кодекса Украины (предоставление неправомерной выгоды должностному лицу, которое занимает ответственное положение) и избрании меры пресечения. Продолжаются следственные (розыскные) действия.

Ранее Центр сообщал, что мэры ряда украинских городов, в частности Тернополя, Львова и Черкасс, заявили, что в городе не будут вводить какие-то дополнительные ограничения, несмотря на решение правительства о «карантине выходного дня».

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.