11.11.2020
19:06
0
1525

Кабмин согласовал увольнение главы Николаевской ОГА Стадника

Кабинет министров Украины согласовал увольнение главы Николаевской облгосадминистрации Александра Стадника с занимаемой должности.

Об этом сообщают НикВести.

При этом, также рассмотрен вопрос о назначении на эту должность бизнесмена Виталия Кима, который возглавлял избирательный штаб «Слуги народа» на местных выборах в Николаевской области.

Напомним, назначить Александра Стадника главой Николаевской облгосадминистрации в сентябре 2019 года рекомендовали его жена Ольга Шульженко, ее мама, Facebook-боты и жители других регионов Украины в комментариях под постом в Facebook главы парламентской фракции «Слуга народа» Давида Арахамии.  

По информации "Преступности.нет", кандидатуру Стадника лоббировал первый помощник Президента Зеленского Андрей Ермак.

Претендент на должность главы Николаевской ОГА Виталий Ким родился 13 марта 1981 года в Николаеве. Окончил гимназию №2 и Николаевский университет кораблестроения имени Адмирала Макарова. С 1998 года занимается предпринимательской деятельностью. Был управляющим партнером клуба Ushuaja, имеет отношение к строительному бизнесу, в частности к ЖК «Апельсин». В ходе президентских и парламентских выборов работал в Николаевском областном избирательном штабе партии «Слуга народа», на местных выборах руководил штабом партии, избран депутатом Николаевского городского совета.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.