COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
772760
ВЫЗДОРОВЕЛО:
384426
УМЕРЛО:
12960
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
47920
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
19894
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
11087
17:30
2524
1
02.11.2020

НАБУ и САП завершили расследование хищений при строительстве на полигоне «Широкий лан»

Национальное антикоррупционное бюро совместно со Специализированной антикоррупционной прокуратурой завершили расследование хищений средств при строительстве на полигоне «Широкий лан» в Николаевской области.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Пяти подозреваемым и их защитникам открыли материалы следствия для ознакомления перед передачей обвинительного акта в суд. Среди подозреваемых — чиновники Министерства обороны, Главного квартирно-эксплуатационного управления (ГКЭУ) ВСУ, владелец и директор одного из коммерческих предприятий.

Издание «Слово и дело» ранее называло имена подозреваемых чиновников ВСУ со ссылкой на источники. По данным журналистов, подозрения вручили бывшему начальнику ГКЭУ ВСУ Олегу Галушко, начальнику Управления строительства КЭУ ВСУ Сергею Чагарному и экс-начальнику отдела технического надзора за строительством ГКЭУ ВСУ Виктору Антощуку.

Следствие выяснило, что чиновники Минобороны, в сговоре с представителями частной компании, организовали прием работ и услуг по обустройству полигона. Благодаря этому частная компания получила от Минобороны более 37 миллионов гривен за работы, которые фактически не выполнила. Сумму убытков подтвердили заключение Государственной аудиторской службы и экспертизы.

Действия всех подозреваемых квалифицированы по части 5 статьи 191 (растрата имущества), части 1 статьи 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса.

Напомним, что в апреле 2019 года сообщалось, что под Николаевом подходит к завершению строительство крупнейшего в Украине стационарного лагеря на полигоне «Широкий лан». Однако работы так и не были завершены. В сентябре 2019 года Государственное бюро расследований Украины начало уголовное производство о возможной растрате 37 миллионов гривен при выполнении строительных работ на территории полигона «Широкий лан».

Обсуждение

Guest | 2020-11-15 07:48:48
там тільки з полігоном проблеми
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.