COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
772760
ВЫЗДОРОВЕЛО:
384426
УМЕРЛО:
12960
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
47920
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
19894
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
11087
12:39
3468
0
31.10.2020

Инспектора «Николаевоблэнерго», пойманного на взятке, арестовал суд с возможность внесения залога в ₴44 тысячи

В Николаеве суд арестовал с возможностью внесения залога инспектора «Николаевоблэнерго», которого задержали на взятке.

Об этом сообщили в пресс-службе Центрального районного суда Николаева.

Как известно, 30-летнего чиновника на взятке в размере 10 тысяч гривен задержали 28 октября.

Согласно материалам ходатайства, 19 октября подозреваемый в ходе осмотра электросчетчика выявил нарушения. По данному факту был составлен соответствующий акт.

После этого, согласно материалам, подозреваемый предложил местной жительнице, по заявлению которой осуществлялся осмотр электросчетчика, предоставить ему неправомерную выгоду в сумме 10 тысяч гривен при наложении минимального размера штрафа за выявленные нарушения и получения соответствующих справок.

Прокурор в обоснование ходатайства отметил, что подозреваемый может скрываться от следствия и суда, влиять на свидетелей и потерпевших, уничтожить документы, которые имеют значение в данном производстве, препятствовать иным образом.

Защитник и подозреваемый просили отказать в удовлетворении ходатайства и избрать меру пресечения не связанную с содержанием под стражей.

Исследовав материалы ходатайства и заслушав мнения сторон, следственная судья Галина Подзигун решила избрать в отношении подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме 43 тысячи 940 гривен. Кроме этого, постановлением судьи подозреваемого отстранили от занимаемой должности.

Ранее Центр сообщал о том, что в  Одесской области чиновники одного из лесничеств за взятку выдавали разрешения на спил деревьев.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.