COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
693407
ВЫЗДОРОВЕЛО:
326238
УМЕРЛО:
11909
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
41501
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
17167
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
9633
12:09
1870
0
29.10.2020

Зеленский срочно созвал закрытое заседание СНБО

Совет национальной безопасности и обороны проведет срочное закрытое заседание по инициативе президента Владимира Зеленского. Об этом в четверг, 29 октября, сообщил офис президента.

Зеленский созвал СНБО для определения мер неотложной реакции на новые угрозы и вызовы национальной безопасности и обороне, отмечается в сообщении.

"Вынуждены констатировать, что в последнее время появились признаки того, что отдельные субъекты пытаются пересмотреть ключевые части общественного договора в Украине, предусматривающие нулевую толерантность к коррупции и любой непрозрачности в государственном управлении", - подчеркнули в офисе президента. 

Законопроекты для предотвращения подобных ситуаций будут наработаны и представлены президентом в Верховную Раду как неотложные.

Как сообщалось, победившие на выборах кандидаты не смогут вступить в должность мэров и председателей территориальных общин из-за решения Конституционного суда, заблокировавшего проверки достоверности деклараций о доходах и имуществе чиновников, в том числе и местного самоуправления. 

Напомним, ранее судьи КС на закрытом заседании признали неконституционной уголовную ответственность за недостоверное декларирование. Также КС признал чрезмерными полномочия НАПК.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.