COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
787891
ВЫЗДОРОВЕЛО:
397809
УМЕРЛО:
1195
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
49131
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
20358
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
11398
14:55
10705
0
26.10.2020

Стало известно, кто на Херсонщине лидирует на выборах мэров городов

25 октября кроме депутатов советов разных уровней на Херсонщине выбирали и руководителей 9 городов - Берислава, Геническа, Голой Пристани, Каховки, Новой Каховки, Скадовска, Олешек, Таврийска и Херсона. Результаты выборов еще не известны, но предварительные итоги голосования и поздравления победителей уже появляются в соцсетях. "Громадське" собрало информацию о выборах городских голов на Херсонщине.

В Бериславе на должность городского головы претендовали 9 кандидатов. Среди них и городской голова Александр Шаповалов, у которого был двойник по фамилии - Шаповалов Владимир. Впрочем, это не помешало мэру Берислива остаться в должности. Информацию об этом обнародовал Украинский юг.

Также, по сообщению интернет - ресурса, остается в должности и Новокаховский городской голова Владимир Коваленко. За него проголосовало около 60% избирателей. Всего же на пост главы Новой Каховки претендовали 4 кандидата.

И дальше возглавляет Таврийский городской совет Николай Резак. Он, по информации Украинского юга, победил двух кандидатов на должность Таврийского городского головы.

В Геническе на должность городского головы претендовали 10 кандидатов. Победил, по сообщению интернет-издания "Новый визит" и ссылкой на штаб победителя, действующий городской голова Александр Тулупов. Он опередил главу райсовета Андрея Евстратова на 198 голосов.

53% избирателей Голой Пристани поддержали действующего мэра Александра Бабича. Об этом он сообщил агентству МОСТ. Всего на должность Голопристанского городского головы претендовали 9 человек. Были двойники - еще один Бабич и Бабич.

В Скадовске на должность городского головы претендовали 10 человек. Победил Александр Яковлев, уже избирался на должность Скадовского городского головы. Он лично сообщил об этом на своей странице в Facebook.

 

 

В Олешках победил Евгений Рищук. Об этом на своей странице в Facebook сообщил Александр Завирюха. На должность Олешковского городского головы претендовали 9 кандидатов.

 

 

В Херсоне по предварительным данным победу одержал Игорь Колыхаев. Такие данные екзитполу, который проводил штаб партии Игоря Колыхаева "Нам здесь жить" и обнародовал на странице партии в Facebook.

 

 

По ним у Игоря Колыхаева - 34, 16%. На втором месте Владимир Сальдо, за которого проголосовало 15, 85% избирателей, пришедших на избирательные участки. В Херсоне на должность городского головы претендовали 17 кандидатов.

Напоминаем, это не официальные данные. Сейчас территориальные избирательные комиссии принимают протоколы участковых комиссий. И только после их утверждения будут установлены результаты выборов.

 

Напомним, по данным экзит-пола в Одессе лидирует Геннадий Труханов со своей партией «Довіряй ділам».

Также напомним, что по данным экзит-пола в мэры Николаева лидирует Александр Сенкевич, а в горсовет «ОПЗЖ».

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.