COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
693407
ВЫЗДОРОВЕЛО:
326238
УМЕРЛО:
11909
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
41501
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
17167
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
9633
14:34
2607
0
24.10.2020

На Закарпатье у избирателей подкупали голоса за кандидата на главу ОТГ за тысячу гривен

В Закарпатской области сотрудники СБУ и Нацполиции разоблачили схему подкупа избирателей в пользу одного из кандидатов на пост главы объединенной территориальной общины.

Об этом сообщают на сайте СБУ, а также в полиции Закарпатья.

"По предварительной версии следствия, группа лиц, среди которых ранее судимые за тяжкие преступления, организовали подкуп избирателей в пользу одного из кандидатов. Для подтверждения они требовали у граждан копии паспортов. Стоимость каждого "голоса" составляла 1000 гривен. В рамках уголовного производства, начатого по ст. 160 Уголовного кодекса Украины, правоохранители задержали трех фигурантов производства при получении ими части средств в размере 17 тысяч гривен. За такую ​​сумму они гарантировали кандидату обеспечение соответствующего количества голосов на местных выборах", - сообщают СБУ.

Решается вопрос о задержании фигурантов согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Вместе с тем, в полиции Закарпатской области сообщили, что злоумышленников задержали 23 октября около 20 часов.

 "Установлено, что трое жителей Межгорья предлагали избирателям денежные средства в сумме 1000 гривен за один голос в пользу определенного кандидата на главу одной из объединенных территориальных общин. Правоохранителям удалось предотвратить попытку фальсификации. Мужчин задержали непосредственно во время передачи средств в одном из местных ресторанов. По факту преступления следователи полиции проводят досудебное расследование по статье 160 Уголовного кодекса Украины (Подкуп избирателя, участника референдума)", - сообщают в полиции.

Ранее Центр сообщал о том, что СБУ блокировала работу «ботоферм» в Николаеве, распространяющих фейки накануне выборов.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.