COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
772760
ВЫЗДОРОВЕЛО:
384426
УМЕРЛО:
12960
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
47920
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
19894
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
11087
13:13
1416
0
05.10.2020

Суд возобновил закрытое в ГБР производство о фальсификации дела Шеремета

Шевченковский райсуд Киева 5 октября отменил постановление следователя Госбюро расследований о закрытии производства о фальсификации полицией дела об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Об этом сообщили в Facebook адвокаты по делу Шеремета.

Защита считает, что единственное доказательство причастности одного из подозреваемых Яны Дугарь - экспертиза - имеет признаки фальсификации. Это касается, в частности, исследования ее походки. Защита подала в ГБР заявление о преступлении и, как следствие, в апреле было открыто уголовное производство.

Однако уже в июне следователь бюро это производство закрыл.

"Сначала ГБР три месяца не регистрировало заявление о преступлении, прячась между адресами. После нашей апелляции зарегистрировали, но два месяца "порасследовали" и вынесли постановление о закрытии. Ну как "порасследовали": допросили "психолога по походке" и главного следователя, а те сказали, что ничего не фальсифицировали и точка - вынесли постановление о закрытии. А тем временем у нас появилось больше материалов об умышленной фальсификации обвинения против Дугарь, Кузьменко, Антоненко, поэтому будем догонять", - говорится в сообщении.

Ранее Центр сообщал, что дисциплинарная комиссия Министерства юстиции привлекла двух судебных экспертов - Юрия Ирхина и Андрея Семенца - к дисциплинарной ответственности за их портретно-психологическую экспертизу относительно фигурантки дела об убийстве Павла Шеремета, врача и волонтера Юлии Кузьменко.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.