COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
772760
ВЫЗДОРОВЕЛО:
384426
УМЕРЛО:
12960
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
47920
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
19894
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
11087
19:47
2273
0
31.08.2020

Дисциплинарная комиссия Минюста привлекла к ответственности за нарушения методологии судебных экспертов, работавших в деле Шеремета

Дисциплинарная комиссия Министерства юстиции привлекла двух судебных экспертов - Юрия Ирхина и Андрея Семенца - к дисциплинарной ответственности за их портретно-психологическую экспертизу относительно фигурантки дела об убийстве Павла Шеремета, врача и волонтера Юлии Кузьменко. Об этом в понедельник, 31 августа, сообщает адвокат Кузьменко Тарас Беспалый в Facebook.

"Экспертов Ирхина и Семенца привлекли к дисциплинарной ответственности за их портретно-психологическую экспертизу (единственное доказательство причастности Юли Кузьменко к убийству Павла Шеремета). Не помог даже визит Рувина (руководитель Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз Александр Рувин - ред.) перед заседанием комиссии ", - написал он.

Адвокат отметил, что комиссия усмотрела нарушение экспертами методологии.

"Дисциплинарная комиссия приняла решение о нарушении обеими экспертами методологии проведения экспертизы и о привлечении к дисциплинарной ответственности обоих экспертов", - говорится в сообщении.

В свою очередь нардеп Мария Ионова опубликовала видео с оглашением вывода комиссии Минюста и уточнила, что комиссия пришла к выводу, что выводы экспертов не основаны на методологиях, которые есть в реестре, а являются их личным мнением.

Она подчеркнула, что в связи с этим единственное доказательство следствия по делу Шеремета может быть признано недопустимым, то есть таким, который не основывается на нормах закона.

Ранее сообщалось, что дело об убийстве Шеремета будет рассматривать суд присяжных.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.