02.10.2020
10:05
0
2182

С начала года полиция Николаевщины поставила на учет 1827 домашних тиранов

За девять месяцев полицейские в Николаевской области составили 2612 протоколов за домашнее насилие которые направили для рассмотрения в местные суды. Также на профилактический учет поставлено 1827 лиц, совершивших домашнее насилие.

Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

С целью обеспечения неотвратимости наказания обидчиков, которое должно стать заключительной стадией производств по фактам совершения домашнего насилия, в течение сентября начальники территориальных подразделений полиции Николаевщины провели рабочие встречи с председателями судов и судьями региона.

Особое внимание они уделили необходимости направления лиц, допустивших совершение домашнего насилия, на прохождение программы для обидчиков, которая является специальным мероприятием противодействия такому насилию, при решении вопроса о наложении взыскания за административное правонарушение.

Следует отметить, что указанная программа направлена ​​на изменение насильственного поведения обидчика, формирование у него новой, неагрессивной психологической модели поведения в личных отношениях, ответственного отношения к своим поступкам и их последствиям, в том числе и к воспитанию детей.

– Полученные от судей предложения и замечания по оформлению дел об административных правонарушениях учтены при организации проведения ежемесячных занятий с полицейскими по предупреждению домашнего насилия на базе тренингового центра ГУНП, – сказано в сообщении правоохранителей.

Напомним, с начала мая в Херсонской области полицию из-за домашнего насилия вызывали более 70-ти раз.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.