COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
75490
ВЫЗДОРОВЕЛО:
41527
УМЕРЛО:
1788
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
3638
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
658
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
236
18:22
1101
0
18.05.2020

С начала мая в Херсонской области полицию из-за домашнего насилия вызывали более 70-ти раз

На Херсонщине полицейские с начала мая составили 36 админпротоколов на домашних обидчиков.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области.

С начала мая 2020 работники мобильной группы реагирования на факты домашнего насилия ГУНП отреагировали более чем на 70 вызовов по поводу домашнего насилия, вынесли обидчикам 21 срочное запрещающее предписание, составили 36 административных протоколов. Открыты 4 уголовных производства по ст.126-1 «Домашнее насилие» Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщил заместитель начальника отдела Управления превентивной деятельности областного главка полиции Андрей Хурса.

За сутки полицейские помогли женщинам с детьми, которые стали жертвами психологического насилия со стороны мужчин. За помощью в полицию обратилась 30-летняя херсонка. Она сообщила, что муж выгнал ее из дома, забрал деньги, документы, и не отдает 4-летнего сына. Работники мобильной группы реагирования на факты домашнего насилия ГУНП выехали по месту жительства семьи. Мужчина сначала вел себя агрессивно, но когда полицейские поговорили с ним, то согласился вернуть жене ее документы и деньги, а также отдал ей ребенка. Он объяснил, что не хочет больше жить с женой, поэтому так поступил. Женщина забрала сына и полицейские отвезли их к ее подруге. Женщина сказала, что будет жить у подруги, пока не решит проблемы с мужем.

Почти в аналогичной ситуации оказалась 40-летняя женщина. Она сама обратилась за помощью в социальную службу. Полицейские пообщались с потерпевшей. Она рассказала, что приехала из другой области в Херсон на заработки, здесь познакомилась с ранее судимым и родила от него ребенка. Семья проживала в съемной квартире. Затем мужчина начал злоупотреблять спиртным и бить гражданскую жену. По словам женщины, она уже не выдерживает постоянных скандалов, поэтому попросила помочь ей, ведь у нее нет ни родных, ни друзей. Женщину с маленьким сыном поместили в Кризисный центр для жертв домашнего насилия.

Оба домашних обидчика будут привлечены к административной ответственности за домашнее насилие.

Куда обращаться за помощью в Николаеве, если вы стали жертвой домашнего или гендерного насилия.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.