COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
370417
ВЫЗДОРОВЕЛО:
151632
УМЕРЛО:
6868
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
23623
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
7450
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
3616
15:24
2692
0
01.10.2020

Соучастник убийства Екатерины Гандзюк назвал заказчика преступления

Во время заседания по резонансному делу об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк в Приморском районном суде Одессы, подозреваемый Игорь Павловский в качестве заказчика убийства назвал главу Херсонского облсовета Владислава Мангера.

Об этом сообщает Украинская служба информации.

На заседании судья Дмитрий Осиик удовлетворил ходатайство родных Екатерины Гандзюк и приобщил отца, мать и мужа погибшей к делу в качестве пострадавших. Сам Павловский не возражал такому решению, а вот его адвокаты были против. 

Также поступило ходатайство от адвоката Сергея Ильченко, который представляет интересы Владислава Мангера, признать последнего в этом деле в качестве потерпевшего и гражданского истца. Сейчас он находится в киевском СИЗО именно по подозрению в организации убийства херсонской активистки. Однако, Игорь Павловский этому возразил.

Как Мангер и Левин могут быть потерпевшими, если они заказали Гандзюк и организовали ее убийство?" – сказал он.

По итогу, судья отклонил ходатайство адвоката Мангера и приступил к рассмотрению дела.

Давая показания, Павловский подтвердил, что к убийству причастны глава Херсонской области Владислав Мангер и Алексей Левин. Как утверждает Павловский, между ними не раз звучали фразы о том, что Екатерина Гандзюк своей деятельностью "всех достала", а после от них на нее и вовсе поступил "заказ". Павловский говорит, что участники планировали с ней "что-то сделать".

Как я понял, Левин заказал Торбину (исполнителю, признал свою вину и получил 6,6 лет – ред.) Екатерину Гандзюк по просьбе Владислава Мангера", – сказал он.

После своей речи он расплакался и извинился перед родителями, сказав, что искренне раскаялся. Ранее давал неправдивые показания из-за угроз – как в свой адрес, так и в адрес семьи.

Напомним, фигурант дела Гандзюк, Павловский, признал свою вину и "готов выполнять все условия и давать показания".

Ранее Центр писал, что семья херсонской активистки Екатерины Гандзюк заявила гражданский иск к обвиняемым в ее убийстве главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру и экс-помощнику депутата  облсовета Алексею Левину с требованием выплатить 23 млн гривен морального ущерба.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.