COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
363075
ВЫЗДОРОВЕЛО:
148642
УМЕРЛО:
6755
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
22640
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
7194
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
3344
14:09
1784
0
25.09.2020

В Николаеве начался ремонт участка дороги по улице Потемкинской за 8,2 миллионов

В Николаеве начались работы по текущему ремонту дороги по улице Потемкинской на отрезке от улицы Лягина до улицы Садовой.

Об этом сообщают НикВетси.

Подрядчик демонтировал старое асфальтовое покрытие от бордюра к бордюру, а также между трамвайными рельсами.

В этом году на ремонт Потемкинской выделили в размере 10 миллионов гривен и мы в ближайшее время будем объявлять тендер, на текущий ремонт дороги по этой улице. На эти деньги, по расчетам технического надзора мы сможем осуществить ремонт от улицы Садовой до улицы Соборной, либо улиц Лягина. Сейчас готовится техническое задание. В ближайшее время объявим торги. В рамках этого тендера будет осуществлен ремонт дорожного покрытия, и в брусчатке будет выполнено примыкания к рельсам. Деньг преусмотрены, и м ланируем начать ремонт улицы в этом году, — рассказал директор департамента ЖКХ Сергей Коренев.

Тендер по текущему ремонту улицы Потемкинской от улицы Садовой до Лягина с ожидаемой стоимостью работ в 13 миллионов 866 тысяч 460 гривен департамент ЖКХ объявил в мае 2020 года. 

Участие в аукционе приняли всего две компании: ООО «Гранит-001», которое согласилось работать за 8 миллионов 214 тысяч 744 гривны и ООО «Лидер», которое согласилось выполнить работы за сумму, которая оказалась на 6 гривен меньше чем у конкурента. В итоге чиновники отдали предпочтение более выгодному предложению и заключили с компанией «Лидер» договор.

Согласно сайту Министерства юстиций Украины компания «Лидер» была зарегистрирована в поселке Таировский Одесской области 14 лет назад.Фирма занимается производством изделий из пластмасс, изготовлением изделий из бетона для строительства, монтажом водопроводных сетей, систем отопления и кондиционирования, строительством дорог и автострад. 

Ранее центр писал, что на ремонт улицы Потемкинской нужно 400 миллионов, но выделят лишь 10 «для обеспечения проезжаемости»

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.