COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
309107
ВЫЗДОРОВЕЛО:
129533
УМЕРЛО:
5786
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
19343
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
6053
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
2629
15:15
1994
0
23.09.2020

Лукашенко «по-тихому» принес присягу президента

В Минске состоялась инаугурация Александра Лукашенко. Теперь он официально вступил в должность президента. Против этого в Беларуси протестуют более месяца.

Об инаугурации сообщило государственное информагентство «БелТА».

На церемонию инаугурации приглашены несколько сотен человек. Среди них - высшие должностные лица, депутаты Палаты представителей и члены Совета Республики, руководители государственных органов и организаций, местных исполнительных и распорядительных органов, республиканских СМИ, деятелей науки, культуры и спорта.

Согласно Конституции Беларуси, президент вступает в должность после принесения присяги

Протесты продолжаются уже больше месяца - с 9 августа, когда в стране состоялись президентские выборы. Официальные органы власти сообщили о победе Александра Лукашенко, который эту должность занимает уже 26 лет. Впрочем большая часть белорусов, согласна с такими результатами (из-за фальсификаций на участках), начала протесты.

Они считают победительницей выборов оппозиционную кандидатку Светлану Тихановську.

Ранее центр писал, что в ЕС не признают результаты выборов в Беларуси и намерены наложить санкции на ответственных за происходящее. Правительство Украины также поддерживает подходы Европейского Союза в отношении правительства  Беларуси и не исключает того, что она присоединится к санкциям ЕС.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.