COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
309107
ВЫЗДОРОВЕЛО:
129533
УМЕРЛО:
5786
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
19343
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
6053
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
2629
16:09
2566
0
22.09.2020

В Одесской области директора подрядной фирмы будут судить за присвоение бюджетных средств и служебный подлог

Белгород-Днестровская местная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении директора подрядной компании, подозреваемой в служебном подлоге и присвоении бюджетных средств.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области

Подрядчик и председатель тендерного комитета (руководитель одного из коммунальных предприятий Затоковского поселкового совета) вступили, по версии следствия, в сговор с целью присвоения бюджетных средств и с внесли заведомо ложные сведения в официальные документы. На их основании на счета указанного предприятия было перечислено около миллиона гривен за проведение работ по ремонту кровли и водосточной системы дома в Затоке. При этом, указанные в документации сведения не соответствуют объему фактически выполненных работ. Вследствие таких действий государству нанесен более 260 тыс грн убытков.

Досудебное расследование в уголовном производстве (ч. 4 ст. 191, ч. 1 ст. 366 УК Украины) осуществляли следователи Белгород-Днестровского отдела полиции при силовой поддержке сотрудников Белгород-Днестровского подразделения УСБУ в Одесской области.

Дело в отношении чиновника Затоковского поселкового совета уже слушается в суде.

Напомним также, что одесские железнодорожники наживались на деньгах за "липовые" работы.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.