COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
309107
ВЫЗДОРОВЕЛО:
129533
УМЕРЛО:
5786
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
19343
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
6053
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
2629
15:06
2384
0
22.09.2020

Городской голова Николаева публично поклялся на Библии, что он и его семья не зарабатывают на изготовлении тротуарной плитки

Городской голова Николаева Александр Сенкевич публично поклялся, что он и его семья не зарабатывают на изготовлении серой плитки.

Об этом он заявил вчера, 21 сентября, в эфире шоу «Битва за город», положив руку на Библию, пишут НикВести.

Клятва мэра прозвучала после того, как журналист НикВестей Иван Казора спросил у Александра Сенкевича о том, кому принадлежит идея укладывать на улицах города именно серую плитку.

— Пять лет прошло. Пора подводить какие-то итоги. Не каждый житель нашего города сможет сказать, что у нас появилась новая школа, детский сад, ледовая арена, какой-нибудь социальный инфраструктурный объект за эти пять лет. Действительно, у нас появилась Соборная площадь, которую успели окрестить «серой». Мы также видим, и вы об это заявляли, что за десятилетия в городе стали ремонтировать тротуары. Мы видим, как аляписто в разных концах города появляется серая тротуарная плитка. Последнее время вас стали ассоциировать с этой серостью. Скажите, пожалуйста, кто автор бренда этого серого цвета? Это ваша идея, главного архитектора? Чья это задумка? — спросил Иван Казора.

Александр Сенкевич отметил, что ожидал подобного вопроса и чтобы на него ответить взял с собой Библию.

—  Что касается серой плитки. Я ожидал этого вопроса. Я взял с собой Библию. Кто не знает, я верующий человек, я христианин. Несмотря на то, что я мэр-айтишник и изучал искусственный интеллект, я верю в Бога. Я взял эту книгу, кладу на нее руку и говорю: «Я клянусь каждому из вас и перед Богом, что ни мне, ни моей жене, ни брату, ни моим родственникам, ни подставным лицам не принадлежит ни одного и не принадлежало ни одного завода по производству брусчатки или плитки». Я никогда не использовал свое служебное положение для того, чтобы мои фирмы или еще какие-то компании использовали бюджетные деньги, — заявил Александр Сенкевич.

Напомним, ранее Центр публиковал расследование о том, как при укладке плитки в Николаеве подрядчики нарушали технологии, завышали стоимость работ и материалов. Подробней об этом можно прочитать в материале «Кладу плитку. Втридорога».

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.