COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
647976
ВЫЗДОРОВЕЛО:
299358
УМЕРЛО:
11263
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
38766
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
15745
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
8869
13:16
2915
0
08.09.2020

В Николаеве уже три медучреждения принимают больных коронавирусом - разрешили госпитализировать в больницу №3

Николаевская городская больница №3 начала принимать больных COVID-19 вместе с областным центром лечения инфекционных заболеваний и горбольницей №1.

Об этом рассказал мэр Николаева Александр Сенкевич на своей странице в Facebook.

— Ежедневно в Николаеве увеличивается количество заболевших COVID-19, а места в больницах постепенно заполняются. В первой больнице уже скоро может не хватать места для госпитализации больных. Видя такую тревожную тенденцию, мы 11 раз обращались в Минздрав, чтобы нашу третью больницу включили в перечень учреждений здравоохранения, которые определены для госпитализации пациентов с острой респираторной болезнью COVID-19. Это то же отделение интенсивной терапии, которое мы «всем миром» обновляли этой весной. И вот с сегодняшнего дня третью больницу было таки включен в перечень, - написал Александр Сенкевич. 

При этом мэр рассказал, что на подключение нового здания инфекционного отделения городской больницы №5 к коммуникационным сетям необходимо около 10 миллионов гривен и добавил, что обратился за помощью к главе Николаевской облгосадминистрации Александру Стаднику.

— Также мы столкнулись с проблемой в строительстве инфекционного отделения в пятой больнице. Для подключения нового здания к коммуникационным сетям необходимо около 10 миллионов гривен. Поэтому я обратился к главе Николаевской ОГА Александру Стаднику с просьбой посодействовать выделению средств на завершение этих работ. Сегодня это главный вопрос в повестке дня, - сказал мэр.

Напомним, в августе 2020 года Николаевская городская больница №1 начала принимать больных COVID-19 вместе с областным центром лечения инфекционных заболеваний.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.