COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
201305
ВЫЗДОРОВЕЛО:
88453
УМЕРЛО:
3996
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
13079
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
3011
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
1062
16:04
2399
0
04.09.2020

Тендер на ремонт дороги Н-11 "Днепр-Николаев" выиграла компания, вернувшаяся на торги после решения АМКУ

Служба автомобильных дорог в Николаевской области объявила о намерении заключить договор с ООО «Дорожное строительство «Альтком» в торгах на текущий средний ремонт автомобильной дороги государственного значения Н-11 Днепр-Николаев стоимостью  97,19 млн  гривен.

Об этом сообщается в системе «Прозоро», передают "Наші гроші".

На торги подали предложения шесть предприятий - «AzVirt MMC», «Альтком», «Хмельницкое ДСУ №56», «Николаевстройцентр» и «Автомагистраль-Юг». Заказчик сразу отклонил три компании, среди которых был и будущий победитель этого тендера «ШБ" Альтком ". Компания подала жалобу на это решение тендерной коллегии Антимонопольного комитета, в котором требовала восстановить ее на торгах, и отклонить предложение азербайджанской компании «AzVirt MMC».

В жалобе фирма отмечала, что в составе своего тендерного предложения предоставила подтверждения наличия работников соответствующей квалификации, и материально-технической базы, из-за отсутствия которого компании и отклонили с торгов. Также предприятие отметило, что участник «AzVirt MMC» не предоставил доказательств наличия у него аналогичного опыта по текущему среднему ремонту, а взамен предоставил договоры по строительству и реконструкции автомагистралей. В ходе рассмотрения жалобы АМКУ обязал заказчика восстановить «Альтком» на торгах, и отклонить предложение азербайджанцев.

В результате конкурентами «Альтком» на торгах остались компании «Ростдорстрой» и «Автомагистраль-Юг». Все трое входят в Национальную ассоциацию дорожников Украины. В ходе торгов экономия для государства составила 9%.

ООО «Дорожное строительство «Альтком» входит в промышленную группу «Альтком», которая во времена Януковича была фаворитом среди дорожных подрядчиков. Конечным владельцем ООО «Дорожное строительство «Альтком» является Александр Тисленко.

Напомним, по решению АМКУ на тендер на ремонт дороги Днепр-Николаев вернули ранее исключенную из него компанию.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.