COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
330396
ВЫЗДОРОВЕЛО:
137578
УМЕРЛО:
6164
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
21128
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
6602
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
2951
15:01
1672
0
27.08.2020

По решению АМКУ на тендер на ремонт дороги Днепр-Николаев вернули ранее исключенную из него компанию

18 августа тендерная коллегия Антимонопольного комитета Украины решила в пользу «ШБ"Альтком» и «Николаевстройцентр» их жалобы на решение Службы автомобильных дорог в Николаевской области. Об этом сообщается в системе «Прозоро», пишут "Наші гроші".

Речь идет о текущем среднем ремонте автомобильной дороги госзначения Н-11 Днепр-Николаев ожидаемой стоимостью 129,88 млн гривен.

На торги пришло семь предприятий - «Автомагистраль-Юг», «Ростдорстрой», «Евро-азиатская строительная корпорация «Evrascon» , «Дорожное строительство «Альтком», «Николаевстройцентр», «Хмельницкое ДСУ №56» и «AzVirt MMC».

Заказчик отклонил четыре последних предложения. «Николаевстройцентр» подал жалобу на решение об отклонении его предложения и допущения к торгам компании «Evrascon». В жалобе предприятие отметило, что предоставило документальное подтверждение свидетельств о регистрации поливочно-моечных машин, из-за отсутствия которых Николаевская САД и выбросило фирму с торгов. «Evrascon» должны были отклонить из-за отсутствия соответствующего «аналогичного опыта», который требовал заказчик. Заказчик требовал аналогичные договоры, заключенные в течение последних 5-ти лет по предоставлению услуг по текущему среднему ремонту, в соответствующих объемах. Зато «Evrascon» предоставила один контракт на капитальный ремонт, выполненный в июне 2015 года, и он не соответствует требованиям документации. АМКУ оба требования «Николаевстройцентра» удовлетворил и обязал Николаевскую САД отклонить евро-азиатскую корпорацию и допустить к торгам «Николаевстройцентр».

Также свое отклонение с торгов обжаловало и «Дорожное строительство «Альтком». Компанию отклонили из-за якобы отсутствие в составе ее предложения работников соответствующей квалификации, и проблемы с документами на асфальтобетонный завод. Но по новой редакции закона «О публичных закупках» заказчик должен за два дня до окончания рассмотрения тендерных предложений сообщить участнику о несоответствиях в его предложения, и только в случае неисправления ошибок отклонить его с торгов. Но Николаевская САД нарушила нормы закона и не оповестила компанию, поэтому АМКУ обязал вернуть «Альтком» на торги.

Напомним, ранее тендерная коллегия АМКУ обязала Николаевскую САД отменить решение об отклонении компаний AzVirt MMC, ОАО «Евро-Азиатская строительная корпорация «Evrascon» и ООО «Николаевстройцентр» на двух тендерах по текущему среднему ремонту дороги Н-11 Днепр-Николаев общей стоимостью 451,65 млн гривен.

ООО «Дорожное строительство «Альтком» входит в промышленную группу «Альтком», которая во времена Януковича была фаворитом среди дорожных подрядчиков. Конечным владельцем ООО «Дорожное строительство «Альтком» является Александр Тисленко.

Фирма «Николаевстройцентр» входит в группу Араик Амирханяна. Эта фирма активно оспаривает дискриминационные заточки Укравтодора. В июне 2019 работники СБУ задержали и Амирханяна, однако он вышел под залог. 

Ранее сообщалось, что Николаевская САД к конкурсу по ремонту дороги Нечаяное-Очаков допустила только своих фаворитов.

Также напомним, что АМКУ обязал Херсонскую службу автодорог вернуть на торги фирму, снятую с участия в них из-за мелкой формальности.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.