COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
315826
ВЫЗДОРОВЕЛО:
132219
УМЕРЛО:
5927
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
19957
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
6256
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
2739
15:55
1904
0
31.08.2020

На празднование Дня города потратят миллион: гонорары Монатика и “Бумбокса” держат в тайне

Оксана Орсач, Центр журналистских расследований

В Николаеве на проведение концерта по случаю празднования Дня города, который пройдет 12 сентября, потратят 950 тыс. грн. При этом договор с организатором мероприятия подпишут без проведения торгов - его выбрали по результатам художественного конкурса, на который подали всего один проект.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований.

Так, на конкурс, который объявило управление по вопросам культуры Николаевского горсовета, поступила только одна концепция мероприятия. Ее разработала частная предпринимательница Надежда Ганношина. Согласно поданному проекту, 45 тыс. грн потратят на рекламную кампанию: афиши, билборды, ролики на радио и телевидении, рекламу в соцсетях. Около 230 тыс. грн потратят на проведение дневных празднований в четырех районах города: работа ведущих, танцевальных коллективов, аренда звукового оборудования, запуск спецэффектов и дневного фейерверка.

На вечерний концерт на Соборной площади потратят 650 тыс. грн. Из них 540 тыс. грн пойдут на установку сцены, ограждений, светодиодные экраны и спецэффекты. Еще 110 тыс. грн предлагают выделить на охрану порядка на мероприятии, оплату работы сценаристов и постановщиков, местных творческих коллективов и других артистов.

Отметим, что на концерт планируют пригласить группу “Бумбокс” и Монатика. Во сколько обойдется два часа их выступления, в концепции праздника не уточняется. 

Победитель конкурса - ФЛП Надежда Ганношина ранее уже неоднократно получала подряды от николаевского управления культуры. Она занимается организацией Дня города и Дня молодежи с 2015 года, Дня Европы - с 2016 года, новогодними праздниками и велофестивалем “МыКолесо” - с 2017 года. Всего она получила из бюджета Николаева за последние четыре года почти пять млн грн по 27 договорах.

ОБНОВЛЕНО. Позже стало известно, что что 12 сентября концерт не состоится. Мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что, возможно, его перенесут на 22 мая - на празднование летнего Николая.

Ранее Центр сообщал, что новогодние декорации, которые устанавливали в Николаеве в конце 2017 года, обошлись городскому бюджету в девять млн грн. На главную николаевскую елку потратили 2,8 млн грн, что сделало ее самым дорогим новогодним деревом страны. Сколько николаевские чиновники переплатили на ее закупке, читайте в расследовании “Елочка на миллион”. 

 
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.