COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
213028
ВЫЗДОРОВЕЛО:
94443
УМЕРЛО:
4193
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
13789
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
3270
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
1168
20:54
5319
1
28.08.2020

Николаевский бронетанковый завод остановили из-за отсутствия разрешений на эксплуатацию оборудования повышенной опасности

Ярослав Чепурной, Алёна Петрук

Работа Николаевского бронетанкового завода парализована из-за отсутствия необходимых разрешений на эксплуатацию оборудования повышенной опасности. Именно это стало причиной приезда на предприятие заместителя генерального директора ГК “Укроборонпром” по производству Игоря Фоменко.

Об этом Центру журналистских расследований сообщили собственные источники на предприятии.

Центру стало известно, что в середине августа Государственная служба Украины по вопросам труда провела внеплановую проверку предприятия и выявила, что Николаевский бронетанковый завод работал без обязательных разрешений на эксплуатацию оборудования и работу повышенной опасности.

По результатам проверки комиссия наложила штраф и выдала предписание остановить работу предприятия (основных станков), что парализовало работу завода.

По данным сайта Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности Украины, завод действительно не имеет необходимых разрешений.

Так выглядит страница разрешений Николаевского БТРЗ на сайте Госгорпромнадзор

Так выглядят разрешения ГП НПКГ "Зоря"-"Машпроект" на сайте Госгорпромнадзор

Согласно документов, которые оказались в распоряжении Центра, их срок истек еще в 2017 году. По информации источника, директор предприятия знал об этом, но никаких мер для получения новых разрешений не принимал.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Центр обратился в Николаевское территориальное управление Государственной службы Украины по вопросам труда, но там отказали журналисту Центра в комментарии. Отказался пояснить что-либо и директор завода Юрий Кравченко.

Ранее Центр сообщал, что комиссия Укроборонпрома проинспектирует Николаевский бронетанковый завод, чтобы разобраться с причинами срыва гособоронзаказов.

Обсуждение

Сотрудник | 2020-08-28 21:50:37
Полная дезуха! Предприятие работает. О срыве гос заказов не может быть и речи. Спасибо авторам и их источникам за доброжелательность к оборонному предприятию. Это ваша помощь фронту?!
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.