COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
315826
ВЫЗДОРОВЕЛО:
132219
УМЕРЛО:
5927
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
19957
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
6256
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
2739
18:26
2478
0
27.08.2020

Комиссия Укроборонпрома проинспектирует Николаевский бронетанковый завод, чтобы разобраться с причинами срыва гособоронзаказов

Ярослав Чепурной, Алена Петрук

Завтра, 28 августа, на Николаевский бронетанковый завод приезжает комиссия из ГК “Укроборонпром”, чтобы разобраться с причинами, по которым предприятие сорвало выполнение двух гособоронзаказов. Среди основных - финансовые злоупотребления со стороны руководства завода.

Об этом Центру журналистских расследований сообщили собственные источники на предприятии.

Как сообщают источники, предприятие сорвало выполнение гособоронзаказов, имеет долги перед налоговой, счета предприятия арестованы. Согласно реестру судебных решений, СБУ лишило доступа директора предприятия Юрия Кравченко к государственной тайне.

В комментарии Центру Юрий Кравченко признал, что предприятие имеет задолженность по налогам, но в ее появлении винит предыдущее руководство. Про криминальные производства он ничего не знает, а лишение доступа к государственной тайне объяснил орфографическими ошибками в документах.

- Завтра на предприятие приезжают наши друзья и не было никакой информации о том, что директора собираются увольнять, - прокомментировал он приезд комиссии журналисту.

Напомним, что минувшей осенью часть сотрудников НБТРЗ пожаловались на некомпетентное руководство заводом гендиректору ГК “Укроборонпром”. Видимо, никакой особой реакции на это не последовало и Кравченко продолжил руководить предприятием. 

Ранее Центр уже сообщал о махинациях предыдущего руководителя завода Александра Швеца в расследовании “Хворые скорые”.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.