COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
1130839
ВЫЗДОРОВЕЛО:
826871
УМЕРЛО:
20214
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
76 290
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
34 597
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
19 191
13:27
2715
0
22.08.2020

Жителя Херсонщины, совершившего ДТП, в котором погибли три человека, оставили под стражей

В Херсоне суд поддержал ходатайство следователя и оставил под арестом подозреваемого в совершении ДТП с тяжелыми последствиями.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Херсонской области.

Напомним, 22 июня поздно вечером в Новой Каховке неизвестный автомобиль совершил наезд на трех пешеходов, которые от полученных травм погибли на месте ДТП. В течение нескольких часов полицейские установили марку автомобиля и задержали водителя, который находился за рулем. 24 июня следственный судья Херсонского городского суда избрал водителю меру пресечения в виде содержания под стражей. 19 августа, состоялось очередное судебное заседание по факту резонансного происшествия.

Как сообщил заместитель начальника отдела следственного управления областного главка полиции Евгений Шаталов, истекал срок действия предыдущего решения суда. 19 августа, по ходатайству следователя, который проводит досудебное расследование, в Херсонском суде состоялось заседание по продлению подозреваемому меры пресечения. Следственный судья поддержал доводы следователя и прокурора и оставил водителя еще на 30 дней под стражей.

Следственным управлением расследуются два уголовных производства, открытые по ч.3 ст.286 Уголовного кодекса Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами» и ст.135 УК «Оставление в опасности». Подозреваемому может грозить 10 лет лишения свободы. Досудебное расследование ДТП с тяжелыми последствиями продолжается.

Напомним, прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении водителя Range Rover, который совершил смертельное ДТП с маршрутным такси в центре Николаева.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.