COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
330396
ВЫЗДОРОВЕЛО:
137578
УМЕРЛО:
6164
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
21128
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
6602
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
2951
09:00
1900
0
18.08.2020

Белорусская оппозиция сформировала Координационный совет по передаче власти

Сформирован совет по передаче власти в Беларуси. В Координационный совет по трансферу власти предварительно включили 36 человек. Он будет расширяться.

Оппозиция Беларуси в понедельник, 17 августа, объявила о формировании предварительного состава Координационного совета по передаче власти. Его опубликовала в Facebook представитель экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской Ольга Ковалькова.

В списке значатся 36 человек. Среди них - лауреат Нобелевский премии по литературе Светлана Алексиевич, председатель правозащитного центра "Весна" Алесь Беляцкий, представители избирательных штабов Светланы Тихановской и Виктора Бабарико, а также ряд журналистов, бизнесменов и общественных деятелей страны.

Отмечается, что список не окончательный и будет еще расширяться.

О начала формирования координационного совета для трансфера власти в Беларуси в штабе Тихановской заявили еще 15 августа.

При этом сегодня Тихановская заявила, что готова стать национальным лидером в стране, чтобы подготовить законодательную базу и условия для организации новых президентских выборов.

В свою очередь, Александр Лукашенко, объявленный ЦИК победителем выборов, заявил, что "пока вы меня не убьете, других выборов не будет".

Вместе с тем он допустил проведение новых президентских выборов. Но для этого необходимо на референдуме принять изменения в Конституцию страны.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.