COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
315826
ВЫЗДОРОВЕЛО:
132219
УМЕРЛО:
5927
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
19957
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
6256
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
2739
13:19
1547
0
17.08.2020

Лукашенко: "Пока вы меня не убьете, других выборов не будет!"

Александр Лукашенко, который исполняет обязанности президента Беларуси, заявляет, что не собирается проводить новые выборы.

Об этом сообщает Белта со ссылкой на слова Лукашенко во время его общения с работниками Минского завода колесных тягачей.

"Никогда вы от меня не дождетесь, чтобы я под давлением что-то сделал. Выборов не будет. Потому что не будет ни МЗКТ, ни МАЗа, ни БЕЛАЗа, за полгода мы уничтожим все. Мы провели выборы. Пока вы меня не убьете, других выборов не будет", - сказал Лукашенко.

В ходе своего выступления Лукашенко намекнул, что те работники, которые бастуют, будут уволены.

– Ну, 150 на каком-то предприятии, даже 200 [человек] погоду не делают. Кто хочет работать, пусть работает. Не хотят работать, что ж, мы их не заставим, - заявил Лукашенко.

Напомним, Центральная избирательная комиссия объявила окончательные результаты выборов президента в Беларуси. По данным ЦИК Александр Лукашенко набрал 80,1% голосов избирателей. 

Как передает Tut.by, оспаривали проведения выборов все кандидаты, кроме Лукашенко. В ЦИК заявили, что жалобы Дмитриева, Конопацкой и Тихановской отклонили, а жалоба от Череченя еще не дошла до ЦИК. Светлана Тихановская в своем недавнем обращении рассказала, что у нее есть доказательства собственной победы. В частности у нее есть копии протоколов, где указано, что на большинстве участков она набрала 60-70% голосов.

Утром 14 августа на государственных предприятиях Беларуси сотрудники выходили на забастовку и требовали честных выборов, освобождение заключенных и даже отставку Лукашенко.

Протесты в Беларуси начались с 9 августа после завершения выборов президента. После голосования в стране обнародовали результаты государственного экзитпола. По их данным, за действующего главу государства Александра Лукашенко (он 26 лет в должности) проголосовали более 80% избирателей, а за оппозиционную кандидатку Светлану Тихановскую — около 10%.

Несогласные с результатами люди вышли на акции протеста в разных городах Беларуси. Силовики жестоко подавляли эти акции, применяя водометы, светошумовые гранаты и резиновые пули. 13 августа был самый мирный день протестов: люди становились в цепи солидарности, а на предприятиях бастовали сотрудники.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.