COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
315826
ВЫЗДОРОВЕЛО:
132219
УМЕРЛО:
5927
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
19957
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
6256
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
2739
10:16
1617
0
17.08.2020

Неизвестные ночью сожгли редакционное авто "Схем"

Ночью в понедельник, 17 августа, автомобиль программы "Схемы" подожгли возле дома водителя съемочной группы.

Об этом сообщил журналист программы "Схемы: коррупция в деталях" Михаил Ткач в Facebook.

"Плохие новости продолжаются. Авто, на котором мы в течение четырех лет снимаем материалы, которые вы все видели, сожгли", - написал Ткач.

По словам журналиста, последний материал, который снимали с помощью авто "KIA Cerato" – это "Короли дорог". Он касался того, как транспорт первых лиц государства нарушает ПДД. 

Главная редактор программы "Схемы: коррупция в деталях" Наталья Седлецкая считает, что за поджогом машины, которой пользовались журналисты-расследователи, могут стоять фигуранты расследований, и не исключает причастность Андрея Портнова к этому.

"Следственно-оперативная группа, которая была на месте событий, осмотрев авто, обратила внимание на материал на переднем левом колесе, похожий на остатки зажигательной смеси. Полицейские взяли материал на экспертизу. Опросили соседей, оформили заявление. Теперь у полиции – 24 часа на определение квалификации дела и внесение его в Единый реестр досудебных расследований.

Из очевидных мыслей – где-то год назад Андрей Портнов опубликовал все персональные данные наших водителей – их паспорта, номера авто, адреса проживания, и угрожал редакции. У Нацполиции есть даже уголовное дело по этому поводу, которая, впрочем, не двигается. А в минувшую пятницу Портнов в очередной раз опубликовал вот такое: "маргинальное Радио Свобода – продолжаю комплекс учебно-воспитательных мер", - написала Седлецкая в  в Facebook.

Ранее Центр сообщал, что неизвестные подожгли дом главы общественной организации «Центр противодействия коррупции» Виталия Шабунина.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.