23.07.2020
09:17
0
1900

Антикоррупционный активист Шабунин заявил, что ночью подожгли его дом

Глава общественной организации «Центр противодействия коррупции» Виталий Шабунин сообщил, что неизвестные прошлой ночью подожгли его дом. Никто не пострадал.

Об этом он написал в Facebook, сообщает hromadske.

По словам Шабунина, никто не пострадал: его с детьми не было, а родители успели выбежать.

Слава Богу, соседка услышала взрыв и увидела, как вспыхнул вход», — написал активист.

Также он заверил, что две недели назад газовая служба проверила в доме счетчик и все соединения. Шабунин также пригласил журналистов увидеть последствия поджога.

Виталий ШабунинКроме того, активист добавил, что "благословляет исполнителей и заказчиков, последним спасибо за мотивацию работать еще больше".

Напомним, Центр противодействия коррупции — украинская общественная организация, созданная в 2012 году украинским общественным деятелем, главой правления организации Виталием Шабуниным и исполнительным директором ЦПК Дарьей Каленюк. Организация финансируется благодаря поддержке международных доноров.

Заместитель председателя СБУ Павел Демчина в свое время подал из исков против Виталия Шабунина, который распространил на своей Фейсбук-странице сюжет "Общественного телевидения" "Демчина с другой жизни»: тайные состояния скандального заместителя председателя СБУ ".

Дя дискредитации борцов с коррупцией неоднократно использовали силовиков и медиа ресурсы. Об этом можно почитать здесь и здесь.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.