COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
201305
ВЫЗДОРОВЕЛО:
88453
УМЕРЛО:
3996
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
13079
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
3011
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
1062
19:52
3077
0
14.08.2020

В Одесской области не все территориальные комиссии смогли провести первое заседание

Вовремя провели первые заседания 10 из 17, выбранных для мониторнга территориальных избирательных комиссий. 

Об этом сообщили в пресс служба ОПОРЫ в Одесской области, передает Избирком.

Мониторингом в регионе были охвачены Одесская областная избирательная комиссия, все районные ТИК и городские ТИК городов, являющихся центрами 7 районов области. Личным посещением представителей ОПОРЫ были охвачены Одесский городской и Одесская областная избирательные комиссии. В других случаях, информация о ходе заседаний собиралась от членов ТИК в дистанционном формате.

Все 17 комиссий собирались на свои первые заседания 12 августа, то есть, согласно Избирательного кодекса, на второй день после их образования.

10 ТВК собрали кворум, больше половины членов от их состава составили присяги и провели первые заседания. Три ТИК провели первые заседания, но без кворума. Четыре ТИК из охваченных мониторингом ОПОРЫ не провели первые заседания в определенный срок, так как не было кворума.

Проблемы с проведением заседаний ТИК в дальнейшем угрожают надлежащему выполнению определенных Кодексом полномочий этих комиссий по организации и проведению соответствующих местных выборов », - отметила координатор наблюдения Гражданской сети ОПОРА за выборами в Одесской области Анастасия Матвиенко.

Напомним, В состав Николаевской городской территориальной избирательной комиссии вошли два человека, проживающие в других областях. К ним не могли дозвониться, так как не было номеров, одной цифры не хватало в номере телефона. 

Центральная избирательная комиссия на заседании 8 августа назначила на 25 октября выборы депутатов сельских, поселковых, городских советов территориальных громад и соответствующих сельских, поселковых, городских голов во всех 24 областях Украины. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.