COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
204932
ВЫЗДОРОВЕЛО:
90250
УМЕРЛО:
4065
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
13350
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
3074
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
1084
15:17
1300
0
12.08.2020

В полиции Херсонщины рассказали о планах по развитию системы видеонаблюдения «Безопасный город»

На сегодняшний день на Херсонщине установлены и работают 73 видеокамеры в рамках внедрения на территории области программы видеонаблюдения и видеоаналитики «Безопасный город».

Об этом сообщает  отдел коммуникации полиции Херсонской области.

Высокотехнологичная система «Безопасный город» способна эффективно решать задачи любого уровня, в том числе: распознавание человеческих лиц и автомобильных номерных знаков в реальном времени и по «поиску по фото, фотороботу», интеллектуальный поиск объектов по различным параметрам: количеству, цвету, направлении движения и т.п., треккингу режима реального времени и многим другим. Система представляет собой комплекс высокотехнологичных и организационных мероприятий в области видеонаблюдения и соответствует самым высоким европейским стандартам.

«На сегодняшний день на территории области в рамках этой программы уже установлены 73 видеокамеры: 63 камеры работают в г.. Херсоне, 7 в г.. Каховка, 2 в Скадовске и 1 камера в Белозерке. Работники полиции имеют возможность в режиме реального времени в автоматическом режиме осуществлять регистрацию события и безотлагательно направлять ближайший наряд полиции. Это обеспечивает максимальную скорость реагирования на событие, которое произошло в том или ином населенном пункте», — отметил начальник полиции Херсонщины Александр Прокудин.

Благодаря использованию системы видеонаблюдения, с начала ее введения были раскрыты: 4 умышленных убийства, 15 угонов транспортных средств, 35 грабежей и разбойных нападений и 60 краж на общую сумму убытков более чем 6 000 000 гривен. Также полиция установила 170 автомобилей, которые использовались при совершении преступлений. За последнее время система помогла в раскрытии таких резонансных преступлений, как: попытка поджога помещении синагоги иудейской религиозной общины в г.. Херсон, задержания лица, мошеннически обманувшего фермеров на 850 000 гривен и похищение человека четырьмя нападающими.

Полиция продолжает внедрение на территории Херсона системы видеонаблюдения «Безопасный город», для обеспечения правопорядка и безопасности граждан. Также в ближайшее время будет установлено по еще 8 видеокамер в Олешках и Геническе.

Ранее сообщалось, что в Николаеве депутаты не поддержали проект решения о программе «Информатизация и развитие электронного управления», в которой заложена покупка камер в рамках другой программы «Безопасный город».

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.