COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
213028
ВЫЗДОРОВЕЛО:
94443
УМЕРЛО:
4193
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
13789
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
3270
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
1168
12:12
1750
0
11.08.2020

В Николаевской области ФОП продавал вместо сливочного масла фальсификат

Арбузинское межрайонное управление госпотребслужбы в Николаевской области проинспектировало ФОП, который занимается розничной торговлей продуктами питания. Об этом сообщает пресс-служба главного управления Госпотребслужбы в Николаевской области.

Магазин предпринимателя работает в Арбузинке. Там отобрали для исследования "Селянское" масло торговой марки "Богодуховский молзавод" с заявленной жирностью в 73 процента, дата производства – 31 мая 2020 года.

По стандарту ДСТУ 4399: 2005 сливочное масло должно содержать в своем составе исключительно молочный жир. Любые другие примеси, такие как растительный жир, сразу лишают продукт названия "сливочное масло", переводя его в разряд фальсификатов.

По результатам экспертиз, проведенных Николаевской региональной государственной лабораторией госпотребслужбы, "Селянское" масло торговой марки "Богодуховский молзавод" оказалось подделкой. Так как массовая доля жира в образце не соответствует заявленным показателям. В его жировой фазе оказалось 33,3 процента немолочных жиров.

Так что в лучшем случае этот продукт можно назвать спредом.

«По данному факту проводится анализ документации и принимаются меры по установлению всей цепочки операторов рынка с целью отзыва производителем вышеуказанной продукции», - сообщили в пресс-службе главного управления Госпотребслужбы в Николаевской области.

Ведомство обращает внимание субъектов хозяйствования, которые занимаются розничной торговлей продуктами питания, на недопустимость реализации "Селянского" масла торговой марки "Богодуховский молзавод". В ином случае они автоматически становятся соучастниками в распространении фальсификата.

Стоит отметить, что год назад молочную продукцию именно этого производителя специалисты Госпотребслужбы в Николаевской области уже уличали в подделке.

Ранее сообщалось, что в Николаеве закупили 13 тонн сливочного масла для школ у фирмы-фигуранта "маргаринового" скандала.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.