COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
378729
ВЫЗДОРОВЕЛО:
155026
УМЕРЛО:
7041
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
24116
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
7574
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
3800
17:45
2121
0
10.08.2020

Иран отказывается выплачивать МАУ компенсацию за сбитый украинский самолет

Иран не намерен компенсировать компании «Международные авиалинии Украины» стоимость сбитого лайнера. В Тегеране считают, что компенсацию должны выплатить европейские страховые компании.

Об этом заявил глава Центральной страховой организации Ирана Голамреза Сулеймани, передает «Reuters».

«Украинский самолет застрахован в Украине европейскими компаниями, а не иранскими. Следовательно, эти европейские компании должны выплатить компенсацию», - заявил Сулеймани.

Подчеркивается, что данный комментарий не касается возможной компенсации семьям погибших в катастрофе МАУ.

Ранее Центр сообщал, что судебные власти Ирана заявляют о задержании шести подозреваемых по делу о сбитом в небе страны авиалайнере "Международных авиалиний Украины".

Напомним, 8 января в Иране разбился самолет рейса "Тегеран - Киев" авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ), в результате катастрофы погибли 176 человек. Иран официально признал, что ошибочно сбил самолет МАУ, ответственность за это взял на себя Корпус стражей исламской революции – военная ветвь исполнительной власти Ирана.

В начале июня МИД Ирана заявил, что расследование катастрофы украинского самолета Boeing-737 почти завершено. В то же время Иран отказывается предоставить Украине "черные ящики" авиалайнера.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.