COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
213028
ВЫЗДОРОВЕЛО:
94443
УМЕРЛО:
4193
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
13789
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
3270
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
1168
18:23
2838
0
07.08.2020

«Антарес-Буд» отремонтирует приемное отделение Николаевской областной клинической больницы за 14,1 миллиона гривен

Скандальная фирма «Антарес-Буд» победила в аукционе на ремонт приемного отделения Николаевской областной клинической больницы за 14 млн грн.

Об этом свидетельствуют данные системы электронных закупок ProZorro.

Сргласно объявлению, управление капстроительства Николаевской облгосадминистрации объявило тендер на ремонт приемного отделения больницы по ул. Киевская 1 с ожидаемой стоимостью работ в 14 млн 285 тыс. 400 грн.

Предполагается, что за эти деньги подрядчик до 31 декабря 2020 года обязан выполнить все запланированные ремонтные работы. 

Участие в торгах приняли всего две компании - скандально известная «Антарес-Буд», которая запросила за выполнение работ 14 млн 180 тыс. грн, и «Атлантстройсервис», предложившая выпонить работы за 14 млн 249 тыс. 790 грн.

В итоге победу одержала «Антарес-Буд», предложение которой было более выгодным. Сейчас в УКСе намерены подписать контракт с подрядчиком.

Отметим, что «Антарес-Буд» должна была ещё до 31 декабря прошлого года завершить работы по ремонту кровли в Николаевской областной клинической больницы, однако по сей день не завершила работы - перед сроком сдачи объекта чиновники продлили с ней договор.  При этом из-за затянувшегося ремонта кровли в феврале 2020 года после дождя затопило больницу.

Ранее в расследовании «Отделение смерти» Центр сообщал, что пациенты с тяжелыми заболеваниями крови годами проходят лечение в палатах, которые нуждаются в срочном ремонте, однако в медучреждении не находили на ремонт денег. При этом руководство больницы закупает оборудование по завышенным ценам, а с пациентов берут деньги за услуги, которые должны быть бесплатными.

В расследовании «Друзья подрядчика» Центр также сообщал о связях компании «Антарес-Буд», которая занимается ремонтом отделения гематологии и крыши больницы, с николаевскими чиновниками.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.