COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
76808
ВЫЗДОРОВЕЛО:
42524
УМЕРЛО:
1819
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
3748
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
666
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
242
14:20
2662
0
01.07.2020

«Адский ремонт»: из-за затянувшегося ремонта кровли отделение гематологии Николаевской облбольницы заливает во время каждого дождя

Во время вчерашнего ливня отделение гематологии в Николаевской областной клинической больнице снова затопило.

Об этом в соцсети Фейсбук на странице «Миколаїв Николаев Nikolaev Mykolayivs'Ka Oblast ' Ukraine» опубликован пост:

«...Очередной раз медперсонал нашего отделения пытается хоть что-то «спасти» (если это можно так назвать) в этой ситуации (а таких ситуаций с момента «ремонта крыши» уже было очень много!) за что мы безмерно им благодарны! 

Как можно ремонтировать крышу целый год? 

И как можно ремонтировать несколько отделений, когда нет крыши? 

И одновременно? 

И как можно дышать этой пылью от происходящего ремонта в 30-35 градусную жару? 

Я просто преклоняюсь перед выдержкой наших пациентов и всего медперсонала, которые целый день находятся в адском шуме, не говоря уже об остальном...( и я пишу не только об отделении, где работаю, это касается всего 4-хэтажного здания НОКБ, но в большей мере, конечно, 4-го этажа)

Всё бесконтрольно и безнаказанно, и, соответственно, безответственно!».

Также в Фейсбуке николаевска активистка Елена Запорожченко рассказала о своем посещении отделения, назвав ситуацию, в которой оно оказалось, «адским ремонтом».

«Была утром в гематологии - людей полно. В коридоре, кто может стоять, ждут консультации, ждут процедур. В палатах - тяжелые пациеты. Уже с утра духота, страшный шум отбойного молотка - люди молча переносят нечеловеческие страдания. Персонал по голову загружен. Врачи нарасхват! То, что ремонт, которого ждали десять лет, на который с таким трудом нашли средства, превратится в АД, и подумать не могли!», - пишет активистка.  

Напомним, ремонт отделения гематологии в Николаевской областной клинической больнице обещают завершить к осени. Подрядчик, выполняющий ремонтные работы, обещает, что осенью и ремонт крыши, и ремонт затопленного ранее отделения, которое на протяжении долгих лет нуждалось в ремонте, будет закончен. Как известно, все перечисленные работы выполняет одна компания – ООО «Антарес-Буд».

В расследовании «Друзья подрядчика» Центр также сообщал о связях компании «Антарес-Буд», которая занимается ремонтом отделения гематологии и крыши больницы, с николаевскими чиновниками.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.