COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
204932
ВЫЗДОРОВЕЛО:
90250
УМЕРЛО:
4065
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
13350
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
3074
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
1084
17:04
2553
0
05.08.2020

Служба автодорог в Херсонской области убрала с почти 200-миллионного тендера шесть "лишних" компаний

Служба автомобильных дорог в Херсонской области отклонила предложения шести компаний на торгах ожидаемой стоимостью 192,84 миллиона гривен, и оставила на торгах только представителей картеля. Об этом сообщается в системе «Прозоро», пишут "Наші гроші".

Речь идет о тендере на текущий средний ремонт автомобильной дороги государственного значения Т-04-03 Марьянское - Берислав - / Р-47 / на который пришло восемь участников - «Автомагистраль-Юг», «Ростдорстрой», «Николаевстройцентр», «ГОСТ № 4 г.Брест », «Мего ЛТД », «Эталон-строй», «Хмельницкое ДСУ №56» и «Украинско-польское предприятие с иностранными инвестициями «СПС».

Предложения шести участников Херсонская САД отклонила. В результате на торгах остались только фирмы «Ростдорстрой» и «Автомагистраль-Юг».

Свои недопущения к тендеру в АМКУ обжаловали компании «Эталон-Строй» и «СПС», поэтому по решению тендерной коллегии Херсонская САД должна восстановить участников на торгах. Но после отмены своего решения об отклонении фирм, заказчик при просмотре тендерных предложений снова выбросил их с торгов. Поэтому фирма «СПС» подала жалобу в АМКУ заново, ее рассмотрение назначено на 14 августа.

Белорусскую компанию «ГОСТ № 4 г.Брест» отклонили из-за того, что участник предоставил в маршруте транспортировки асфальтобетонных смесей «несуществующие автомобильные дороги». Несмотря на это, согласно условиям тендерной документации, компания должна «предоставить транспортную схему, в которой указать, в частности, перечень автомобильных дорог (улиц) маршрута транспортировки». Белорусская компания предоставила соответствующий список, и причин считать, что эти дороги «несуществующие» у заказчика нет.

Напомним, в Николаеве без тендера и подписанного договора начали реконструкцию дороги в центре.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.