COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
201305
ВЫЗДОРОВЕЛО:
88453
УМЕРЛО:
3996
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
13079
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
3011
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
1062
12:09
1619
0
28.07.2020

В Раде зарегистрировали проект постановления об отставке главы Минздрава Степанова

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления об увольнении Максима Степанова с должности министра здравоохранения.

Об этом говорится на сайте парламента.

Соответствующий документ 27 июля был передан на рассмотрение руководства Рады. Инициаторами документа стали 96 народных депутатов из разных фракций, в частности «Голоса», «Европейской солидарности» и «Слуги народа». Датой регистрации проекта постановления значится 27 июля.

В партии «Голос» заявили, что Степанов на должности главы Минздрава «продемонстрировал непригодность к выполнению должностных обязанностей, некомпетентность и профессиональную небрежность».

«Под его руководством Минздрав не в состоянии эффективно противодействовать распространению коронавирусной болезни COVID-19: даже костюмы для медиков были закуплены по завышенным вдвое ценам, а получили они их с задержкой в ​​несколько месяцев», - отмечается в сообщении.

Также нардепы, подавшие постановление, утверждают, что из-за бездействия Степанова был сорван процесс закупки жизненно необходимых лекарств для всех тяжело больных украинцев. ГП «Медзакупки Украины» в течение трех месяцев ждало приказа Министерства здравоохранения, который бы позволил им начать объявление процедур закупок лекарств и медтоваров.

Ранее Центр сообщал, что в Минздраве инициировали расследование против ГП Медицинские закупки якобы из-за нарушений при закупке защитных костюмов для врачей. 

В ответ в Медзакупках заявили о давлении со стороны Минздрава. На предприятии не понимают стремление министерства узнавать о победителе процедуры закупки до ее завершения. Также в ГП заявили, что их отстранили от закупок не только по коронавирусу, но и других программ.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.