COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
758264
ВЫЗДОРОВЕЛО:
369054
УМЕРЛО:
12717
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
46985
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
19448
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
10659
17:01
2117
0
27.07.2020

Турецкие инвесторы Николаевского аэропорта не занимались реконструкцией Харьковского аэропорта

Турецкая компания  NZD İnşaat, с которой первый заместитель главы Николаевского облсовета Тахир Садридинов подписал меморандум о развитии аэропорта в Николаеве, никогда не занималась реконструкцией аэропорта в Харькове, хотя сама заявляла об этом. 

Об этом свидетельствует ответ руководства харьковского аэропорта на запрос директора КП «Николаевский международный аэропорт» Федора Барны, передают НикВести.

Напомним, 23 июля, заместитель главы Николаевского облсовета Тахир Садридинов подписал с турецкой строительной компанией NZD İnşaat меморандум о развитии Николаевского аэропорта. В ходе презентации своей концепции развития аэропорта представители компании NZD İnşaat заявили, что уже имели опыт работы на рынке Украины — это Харьковский аэропорт. 

Однако, в опубликованном Федором Барной ответе на запрос руководство харьковского аэропорта сообщило, что компания NZD İnşaat не принимала участия в его реконструкции.

Ранее Барна заявил, что прервет свой отпуск, чтобы вернуться в город и изучить подписанный меморандум. По словам директора аэаропорта, он хоть и не знаком с компанией NZD/Insaat, однако предполагает, что она может оказаться одной из многих других, которые ранее также предлагали реализовать в аэропорту многомиллионные проекты, однако на деле оказались «нулячими» фирмами. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.