COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
204932
ВЫЗДОРОВЕЛО:
90250
УМЕРЛО:
4065
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
13350
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
3074
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
1084
20:03
2727
0
23.07.2020

Директор Николаевского аэропорта прервет отпуск, чтобы изучить меморандум о развитии

Директор КП «Николаевский международный аэропорт» Федор Барна заявил, что прервет свой отпуск, чтобы вернуться в город и изучить подписанный заместителем главы Николаевского облсовета Тахиром Садридиновым меморандум с турецкой строительной компанией NZD/Insaat о развитии аэропорта.

Об этом сообщают НикВести.

Федора Барна, предполагает, что NZD Insaat может оказаться одной из многих других, которые ранее также предлагали реализовать в аэропорту многомиллионные проекты, однако на деле оказались «нулячими» фирмами. 

— Я в отпуске. Я не знаю, что они там подписывали. Я в отпуск ушел на две недели, но теперь я досрочно выйду на работу, на неделю раньше. Я просто не мог присутствовать на столь знаменательном событии. Но я хочу сказать, что я не знаю, что это за компания, что она собой представляет, что это за инвесторы, откуда они взялись и куда они идут. Мы уже видели компании, которые ничего не имели за душой, были просто «нулячими», — заявил Федор Барна.

Он также отметил, что не понимает, как можно было заключить меморандум с неизвестной компанией, которая, по его словам, тиражирует неправдивую информацию о якобе строительстве аэропорта в Харькове. 

— Я не понимаю, как можно было подписать меморандум и не поставить в известность руководителя предприятия. Просто хотят отдать аэропорту в концессию непонятно кому. Эти люди заявляют, что они строили харьковский аэропорт, но я нигде этого не видел, — отметил он.

Федор Барна также говорит, что не понимает как можно отдать восстановленный с нуля аэропорт, в который уже вложили миллионы гривен в концессию.

— Как я понял, они собираются взять аэропорт в концессию на много лет и вложить туда много миллионов. А начерта это нам? Зачем вкладывать деньги туда, куда уже государство свои деньги вкладывало. Подписали какой-то меморандум, ну молодцы, я приеду и буду разбираться, что это такое. Ну если уже мы дошли до того, что мы сначала возродили аэропорт, у нас вот с 1 августа начало регулярных рейсов, а потом решили отдать с нуля построенный аэропорт кому-то в концессию, то это должна быть компания, которая управляет аэропортами, а не какой-то там застройщик. Может они хорошие ребята. Я приеду и буду разбираться, — резюмировал он.

Напомним, сегодня, 23 июля, заместитель главы Николаевского облсовета Тахир Садридинов подписал с турецкой строительной компанией NZD/Insaat меморандум о развитии Николаевского аэропорта.

 
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.