COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
78261
ВЫЗДОРОВЕЛО:
43055
УМЕРЛО:
1852
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
3904
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
696
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
255
13:24
6368
0
27.07.2020

В Херсонской области одной из фирм, уличенных в многомиллионной махинации, руководил... покойник

Сотрудники налоговой службы Херсонской области обнаружили масштабную финансовую махинацию.

Об этом сообщила пресс-служба Главного государственного налогового управления Херсонской области, АР Крым и Севастополе.

Гражданин Российской Федерации не пересекая границы, создал в Херсоне, Киеве, Днепре, Львове, Одессе, Запорожье 43 фирмы. Директором одной из этих фирм по документам значился человек, который умер в 2013 году.

Эти фирмы создавали видимость экспорта различных товаров отечественного производства, но при этом не имели ни работников, ни складов, ни транспортных средств. Данные подставные структуры на основании фиктивных документов проводили операции с переведением безналичных средств в наличные. В результате незаконных действий «в тень» было переведено почти 200 млн грн.

Суд подтвердил выводы юристов и сотрудников налоговой службы о незаконности данных действий. Сейчас правонарушителям назначено взыскание в государственный бюджет в размере 13,88 млн грн, от уплаты которых они уклонялись.

Ранее сообщалось, что херсонское предприятие, "ремонтировавшее" фиктивные электродвигатели, заплатит 3,7 млн налогов и штрафов.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.