COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
195504
ВЫЗДОРОВЕЛО:
86873
УМЕРЛО:
3903
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
12734
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
2875
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
1000
11:03
1906
0
24.06.2020

Херсонское предприятие, "ремонтировавшее" фиктивные электродвигатели, заплатит 3,7 млн налогов и штрафов

После нескольких разбирательств дела в судах различных инстанций херсонскому предприятию все же придется заплатить почти 3 млн грн налогов и 731,3 тыс. грн штрафных санкций за махинации в финансово-хозяйственной деятельности прошлых лет.

Соблюдения требований налогового, валютного и другого законодательства компанией проверяли специалисты управления налоговых проверок, трансфертного ценообразования и международного налогообложения Главного управления ГПС в Херсонской области, Автономной Республике Крым и
городе Севастополе, сообщили в пресс-службе ведомства.

Налоговики установили: в течение 2016-2017 годов предприятие документировали покупку и ремонт электродвигателей на более чем 9 млн грн. Оборудование якобы поступало из Киевской и Запорожской областей. Однако ни один из 9 продавцов двигателей не смог подтвердить факт перевозки товара на Херсонщину товарно-транспортными накладными.

Более того, анализ налоговых накладных контрагентов-поставщиков показал обратное. За тот же период они приобретали и реализовывали различные товары с номенклатурой товара, не соответствующей задекларированным налоговым обязательствам по реализации электродвигателей для фирмы. Сообщается, что там работало незначительное количество людей, которые физически не смогли бы выполнить такой объем услуг и работ одновременно нескольким субъектам хозяйствования в один и тот же промежуток времени.

Поэтому предприятие не подтвердило факт приобретения электродвигателей и происхождения товаров, а также их законного введения в оборот. По результатам проверки предприятию доначислено 3,7 млн грн налогов и штрафных санкций. 

Напомним, в Херсонской области налоговики выявили 22 работника-нелегала.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.