COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
49043
ВЫЗДОРОВЕЛО:
21703
УМЕРЛО:
1262
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
1883
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
461
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
196
16:56
2906
1
20.06.2020

В Херсонской области налоговики выявили 22 работника-нелегала

На днях специалисты Новотроицкой налоговой инспекции Генического управления ГУ ГНС в Херсонской области, Автономной Республике Крым и г.. Севастополе в составе рабочей группы по вопросам разъяснительной работы преимуществ официального трудоустройства и регистрации предпринимательской деятельности провели ряд рейдов в Новотроицком поселковом совете, Федоровском и Отрадовском сельских советах.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ГНС в Херсонской области.

В результате на фермерских угодьях выли выявлены 22 наемных работника без оформления трудовых отношений и еще три субъекта, осуществляюще хозяйственную деятельность без государственной регистрации.

Налоговики разъяснили неоформленным рабочим и «псевдо» предпринимателям важность официального трудоустройства и уплаты единого социального взноса. Работа «без трудовой» - это риск для работника остаться без денег и социальных выплат, а для работодателя - получить штраф.

Нарушители пооббещали рабочей группе привести в порядок свою деятельность и трудовые отношения с наемными работниками на основании законодательства.

Уже на следующий день 3 фермера зарегистрировались частными предпринимателями по выращиванию и реализации сельскохозяйственной продукции. Другие работодатели - фермеры официально оформили на работу 15 человек.

Напомним, Кабмин ввел мораторий на повышение налогов и сборов до 2021 года.

Обсуждение

Guest | 2020-06-22 16:30:19
А 7 куда
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.