23.07.2020
18:04
0
2073

Горсовет принял программу диджитализации Николаева, включив туда 7 млн на камеры видеонаблюдения

Депутаты городского совета приняли целевую программу «Информатизация и развитие электронного управления» на 2020-2022 года с финансированием в 94 миллиона гривен. За данное решение проголосовало 36 депутатов.

Об этом сообщают НикВести.

Ранее, в эту программу были внесены правки и учтено обращение полиции, которая просила выделить 7,5 миллионов гривен для приобретения и установки 147 современных камер наружного видеонаблюдения в рамках системы «Безопасный город», способных распознавать лица и номера авто. 

Помимо этого, в программу также внесено финансирование коммунального предприятия «Институт социально-экономического развития города» — 2 миллиона гривен на создание городской автоматизированной системы учета потребления ресурсов для мониторинга, экономии, актуализации, предотвращения ошибок в расчетах.

Отметим, что программа также предусматривает информатизацию остановок общественного транспорта, модернизацию сайта горсовета, внедрение системы «Электронный билет», создание муниципального дата-центра, построение защищенной сети персональных данных учреждений здравоохранения и другие мероприятия.

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что система «Безопасный город», в рамках которой в городе 5 лет назад было установлено 50 камер наружного видеонаблюдения, морально устарела, так как качество камер не соответствует нынешним требованиям.

Ранее Центр писал, что Николаевское КП «Городской информационно-расчетный центр» закупило услуги по капитальному ремонту системы видеонаблюдения «Безопасный город» на сумму 1 млн 356 тыс грн.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.