COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
78261
ВЫЗДОРОВЕЛО:
43055
УМЕРЛО:
1852
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
3904
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
696
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
255
13:39
1597
0
22.07.2020

Аваков приехал с рабочим визитом в Николаев - представит нового главу Нацполиции области Сергея Шайхета

Сегодня, 22 июля, в рамках рабочего визита в Николаев министр внутренних дел Арсен Аваков представил нового руководителя ГУ Национальной полиции области. Им стал Сергей Шайхет, занимавший до этого должность заместителя начальника ГУНП – начальника следственного управления ГУНП в Одесской области.

Об этом сообщает департамент коммуникации МВД Украины.

Представляя нового руководителя николаевской полиции, Арсен Аваков отметил эффективность работы правоохранительных органов.

— Обращаясь к вчерашним событиям в Луцке, я отмечаю высокий уровень работы полиции. Все полицейские силы работали очень профессионально по всей стране, и в Луцке, и в Харькове, и в Киеве. Так работает система, я хочу, чтобы вы ею гордились. Это ваша миссия, чтобы люди вам скандировали «Спасибо!». А мы в свою очередь сделаем все, чтобы уровень материально-технического обеспечения полиции был ультрасовременым, - сказал Арсен Аваков.

Глава Нацполиции Игорь Клименко сообщил, что бывший руководитель николаевской полиции Александр Анохин назначен главой ГУНП в Сумской области.

— Спасибо Александру Анохину за два года работы в Николаевской области, и надеюсь, что Сумская область также сможет показать результаты работы в ближайшее время. Что касается Сергея Шейхета - среди других задач, прошу особое внимание уделить предстоящим выборам. 6 сентября начинается избирательная кампания. Каждый полицейский - от начальника ГУНП к оперуполномоченного и инспектора, должен знать в совершенстве избирательное законодательство, - сказал Игорь Клименко.

Он подчеркнул, что ни один полицейский не должен быть втянут в политические манипуляции.

— Полиция однозначно должна быть вне политики. Ни в коем случае руководителям, эта задача председателя ГУНП, не позволить втянуть полицейского в какие-то политические ссоры, - отметил Игорь Клименко.

Александр Анохин выразил благодарность за возможность управлять таким большим подразделением.

— Хочу поблагодарить личный состав за поддержку, которая была у меня два года. У нас есть одна задача - служить и защищать. Двигаемся дальше, - сказал он.

В свою очередь Сергей Шайхет сказал, что в кратчайшие сроки изучит криминальную ситуацию в области.

Полиция будет максимально открыта к диалогу с гражданами, с обществом и со СМИ. Мы приложим максимум усилий, чтобы каждый житель Николаевщины чувствовал себя в безопасности, - отметил он.

Сергей Шайхет родился в 1986 году в городе Луцк. Потомственный правоохранитель. В 2005 году окончил Национальную академию внутренних дел в Киеве. Работал следователем в Печерском РОВД города Киева. 7 декабря 2015 года был уволен из полиции по причине служебного несоответствия: он не прошел аттестацию. Позже обжаловал решение аттестационной комиссии в суде и восстановился в должности. В декабре 2016-го майор полиции Сергей Шайхет возглавил следственное управление ГУ Национальной полиции Украины в Одесской области.

Ранее Центр сообщал, что Николаевская область обеспечена только 25 следственно-оперативными группами полицейских.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.