COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
745123
ВЫЗДОРОВЕЛО:
355172
УМЕРЛО:
12548
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
45838
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
18985
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
10371
17:29
2210
0
20.07.2020

"Украинское Дунайское пароходство" заявляет, что у него украли 32 баржи

ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» заявило о хищении 32 лихтеров стоимостью 5 млн долларов, которые в течение 2017-2018 годов были переданы в пользование контрагенту ООО «Олтекс-Од», а после незаконно перемещены за пределы территории Украины и исчезли вместе с контрагентом после перерегистрации.

Об этом сообщает пресс-служба УДП.

Интересная история о 32 лихтерах! Именно столько судов ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» передало в пользование контрагенту ООО «Олтекс-Од» в течение 2017-2018 годов. Однако внезапно контрагент исчез, не вернув лихтеры и не сообщив об их местонахождении. Поисковые мероприятия результатов не дали. Известно только, что лихтеры незаконно переместили из Украины и перерегистрировали уже как новые единицы", - говориться в заявлении.

В сообщении отмечается, что ориентировочная рыночная стоимость похищенных лихтеров 5 млн долл.

По данным Youcontrol, компания "Олтекс-Од" зарегистрирована в Одессе в мае 2017 года Еленой Кудрявцевой, а в сентябре того же года фирма получила в фрахт первую группу лихтеров УДП.

В сентябре 2017 ЧАО "УДП" в лице руководителя Дмитрия Баринова заключило договор с ООО "Олтекс-Од" о фрахтования 18 лихтеров. В феврале 2018 следующий руководитель пароходства Дмитрий Чалый подписал с этой компанией дополнительное соглашение, согласно которому ООО 2Олтекс-Од" получила в пользование еще 14 лихтеров. Всего пароходство передало ООО "Олтекс-Од" 32 единицы флота, после чего контрагент перестал выходить на связь, лихтеры не вернул, о их местонахождение не сообщил, а поисковые мероприятия никаких результатов не дали.

После проведения аудита АО "УДП", инициированного Министерством инфраструктуры Украины, было возбуждено уголовное дело по факту хищения государственного имущества в особо крупных размерах. Выяснилось, что лихтеры были оформлены на компании, аффилированные с депутатами Одесского облсовета от партии «Оппозиционная платформа - За Жизнь» - Виталием Саутенковим и Виктором Баранским.

Стоит отметить, что, по информации в СМИ, бизнесмены Саутенков и Баранский являются владельцами 79 оффшорных компаний, в том числе судоходных.

Ранее Украинское Дунайское пароходство перевело часть своего коммерческого флота под флаг Словакии, чтобы зайти на рынок перевозки грузов из/в порты Румынии.

Напомним, министр инфраструктуры Владислав Криклий 8 октября подписал приказ о прекращении полномочий Дмитрия Чалого на посту председателя правления ЧАО «Украинское Дунайское Пароходство», мотивировав это однократным грубым нарушением трудовых обязанностей руководителем предприятия. Позже исполняющим обязанности главы правления "Украинского Дунайского пароходства" был назначен Алексей Хомяков.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.