COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
83115
ВЫЗДОРОВЕЛО:
44934
УМЕРЛО:
1951
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
4364
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
729
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
271
19:23
2813
0
15.07.2020

В США заявили о санкциях против российских проектов "Северный поток - 2" и "Турецкий поток-2"

Государственный департамент США объявил о включении в полномочия закона CAATSA (противодействие противникам Америки путем введения санкций - ред.) российских проектов "Северный поток - 2" и второй нитки "Турецкого потока".

Об этом заявил государственный секретарь США Майкл Помпео, сообщает Укринформ.

"Сегодня Государственный департамент обновил полномочия в рамках закона CAATSA, включив в него проекты "Северный поток - 2" и вторую нитку "Турецкого потока". Это действие создает вероятность введения санкций США против инвестиций и других видов деятельности, связанной с российскими трубопроводами" , - отметил глава Государственного департамента.

Он подчеркнул, что эти проекты нацелены на усиление "злонамеренного влияния России" в регионе, подрыв трансатлантической безопасности и не имеют ничего общего с коммерцией.

"Это кремлевские инструменты, которые используются для эксплуатации и усиления зависимости Европы от энергетических поставок из России. Это инструменты для того, чтобы подорвать Украину", - отметил Помпео.

Государственный секретарь США назвал это "недвусмысленным сообщением" для любой европейской или другой иностранной компании о возможности наложения экономических и финансовых ограничений США.

Напомним, Великобритания введет новые санкции против граждан России и Саудовской Аравии из-за нарушения прав человека.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.