COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
76808
ВЫЗДОРОВЕЛО:
42524
УМЕРЛО:
1819
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
3748
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
666
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
242
15:06
1578
0
06.07.2020

Лондон планирует ввести персональные санкции против РФ

Великобритания введет новые санкции против граждан России и Саудовской Аравии из-за нарушения прав человека.

Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на Financial Time.

Санкции будут действовать в рамках "Акта Магнитского". Фамилии лиц, против которых вводятся новые ограничения, представят позже.

Планируется, что "санкционным" россиянам будет запрещено посещать Великобританию, а их счета заблокируют.

Санкции против граждан Саудовской Аравии будут касаться причастных к убийству оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги.

По словам министра иностранных дел Великобритании Доминика Рааба, новые санкции позволят Лондону получить новые полномочия и помешать посещать Великобританию тем, кто причастен к нарушению прав человека. Министр не исключил, что санкции могут быть расширены.

"Акт Магнитского" - это закон США, который содержит список российских чиновников, причастных к мошенничеству, преследованию и нарушению прав человека, в частности, связанных с делом компании "Hermitage Capital Management" и смертью российского адвоката Сергея Магнитского.

Магнитский раскрыл финансовые махинации российских должностных лиц и граждан, в результате которых было присвоено 260 млн долларов из денег налогоплательщиков. Он был задержан, провел 358 дней в заключении и был подвергнут пыткам, а затем умер в тюрьме.

Напомним, в мае Конгресс США представили резолюцию, призывающую администрацию страны вводить санкции в отношении российских должностных лиц, причастных к нарушению прав человека в РФ.

В конце июня Евросоюз продлил до 31 января 2021 года экономические санкции против России за военную агрессию в Украине. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.