COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
78261
ВЫЗДОРОВЕЛО:
43055
УМЕРЛО:
1852
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
3904
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
696
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
255
18:11
3202
0
13.07.2020

Главврач Николаевской инфекционки утверждает, что ее заставляют штрафовать подчиненных, чтоб экономить на надбавках

О рекомендациях со стороны вышестоящего руководства штрафовать подчиненных, чтоб тем самым экономить фонд заработной платы, рассказала главврач Николаевского областного центра лечения инфекционных болезней Светлана Федорова.

Об этом она заявила во время заседания бюджетной комиссии Николаевского облсовета.

По словам Федоровой, у возглавляемого ею учреждения нет средств на выплату зарплаты сотрудникам. Единственный источник финансирования центра - бюджетные деньги. Возможностей для дополнительного заработка учреждение, как утверждает его руководитель, не имеет.

«Я считаю, что это оскорбительно, когда мне говорят: «А вы штрафуйте, находите нарушителей трудовой дисциплины и не платите им 300%. И вместо 5 миллионов, глядишь, вложитесь в 1 миллион». Понимаете, как бы не штрафовала, а я не считаю, что кого-то из своих сотрудников я должна штрафовать или лишать чего-то, 5,5 миллионов в 1 не превратятся», - сказала Светлана Федорова.

Она говорит, что с июля Национальная служба здоровья прекратила финансировать больницу по так называемому «пакету» COVID-19. Кроме того, медучреждение еще не получило деньги за июнь.

«НСЗУ с июля вообще не дает никаких «пакетов» COVID-19. Те «пакеты», которые были, это - на апрель, май и июнь. За июнь мы получили ноль. С июля вообще «пакета» не существует. Что у нас есть? У нас есть потребность на зарплату на сегодня, если учесть, что никто не будет оштрафован, а платить людям то, что положено, у нас есть потребность 5 миллионов на 1 месяц. Что у нас есть от НСЗУ - 675 тысяч. Как бы я не штрафовала и не пыталась, 675 тысяч в 5 миллионов не превратятся. Я очень прошу вас, я знаю, что нет таких денег ни в управлении здравоохранения, средства НСЗУ очень малы, хотя у нас есть все «пакеты», и амбулатория - это 8 тысяч гривен в месяц. Что такое стационарный «пакет» - это 1,6 миллиона, из которых я должна взять только треть на зарплату, а все остальное - на содержание учреждения. До конца года, я эту цифру озвучивала, передавала главе ОГА, главе областного совета и начальнику управления здравоохранения все расчеты», - сказала Светлана Федорова.

Она также отметила, что пациенты с COVID-19 продолжают поступать в «инфекционку». Сегодня в больнице находится 25 таких пациентов, 5 из которых - в отделении реанимации.

Обращаясь к депутатам, главврач Николаевского областного центра лечения инфекционных болезней заявила, что Николаевский облсовет и ОГА должны либо на местном уровне отказаться от выплат медикам зарплат с 300% надбавкой, либо найти соответствующие деньги в местном бюджете, чтобы обеспечить больницу до конца года.

Напомним, медучреждения Николаевщины получили от Нацслужбы здоровья 43 млн на борьбу с коронавирусом.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.