COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
56455
ВЫЗДОРОВЕЛО:
28931
УМЕРЛО:
1455
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
2375
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
498
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
206
19:49
2774
0
30.06.2020

Херсонский таможенник, за взятки помогавший предпринимателям избегать пошлин, предстанет перед судом

В суд направлено обвинительное заключение в отношении главного государственного инспектора одного из отделов таможенного поста «Херсон-Порт» Херсонской таможни ГФС. Он обвиняется в злоупотреблении служебным положением с целью получения неправомерной выгоды и внесении заведомо ложных сведений в официальные документы (ч. 1 ст. 366, ч. 1 ст. 364 Уголовного кодекса Украины).

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Мелитополе, сообщает пресс-служба ГБР.

Следствием установлено, что в течение 2016-2018 годов таможенник в интересах третьих лиц, с целью получения неправомерной выгоды, осуществлял таможенное оформление судов заграничного плавания вне места расположения таможенного поста.

При этом, начисления и списания средств за выполнение таможенных формальностей ни совершалось. Таким образом зарубежные суда не вносили таможенные платежи, в результате чего государственному бюджету нанесен ущерб на сумму свыше 170 000 гривен.

Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляла прокуратура Автономной Республики Крым. Оперативное сопровождение - Главное управление собственной безопасности Государственной фискальной службы и Управления стратегических расследований ГБР Национальной полиции в Херсонской области.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде ареста на срок до 6 месяцев или ограничение свободы на срок до 3 лет, либо лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, со штрафом от 250 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Напомним, в Херсонской области трое "рабовладельцев" могут получить до 12 лет лишения свободы.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.